【金沢食藝研究所】和食のジュニアエリート養成講座「技術を学ぶ!和食料理人」
「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録され、小・中学校の新学習指導要領においても指導の充実が掲げられる中、金沢の食文化を担う人材の発掘・育成を図るため…
「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録され、小・中学校の新学習指導要領においても指導の充実が掲げられる中、金沢の食文化を担う人材の発掘・育成を図るため…
「スタートアップ・新ビジネス創出」、「子供の独創力育成」、「食の価値創造」を3つの柱に事業活動を展開している金沢未来のまち創造館において、創造館で活…
金沢未来のまち創造館の活動を定期的にお知らせする「未来のまち便り」。 最新号をアップしましたので、ぜひご覧ください。 トピックス のまちJAM…
どなたでもご参加いただける冷たいプリン作りセミナーのお知らせです📣📣 プリンの材料や焼き加減によって味の違いがどのように変化するのか体験していただ…
どなたでもご参加いただける夏野菜のピザ作り体験のお知らせです📣📣 ピザの作り方をはじめからご説明します。 栄養や水分たっぷりの夏野菜と相性バツグ…
⾦沢未来のまち創造館で起業⽀援を行うTENJO KANAZAWAがインターンシッププログラムを始めます! 今回のプログラムは、金沢のインバウンド観光客に焦…
金沢から起業を目指す皆様、 新しい価値を生み出そうとする事業者の皆様。 TENJO KANAZAWAでは定期的に説明会を実施しております。 施設のご紹介や事業内容…
⾦沢未来のまち創造館で起業⽀援を行うTENJO KANAZAWAは、22歳以下を対象としたビジネスプランコンテスト「Damedashi U-22~互いのアイデアを磨き合う討論会~…
この夏、梅ノ橋のたもとにオープン予定の「CAFE Dwight」(金沢食藝研究所研究員が担当)が、先月に続きノマチカフェに期間限定出店します! 前回の出…