【参加者募集】金沢食藝研究所スペシャルセミナー
「南アフリカのトップシェフが魅せる技」
金沢未来のまち創造館で食の価値創造事業を行う金沢食藝研究所は、南アフリカで活躍するトップシェフ、ピーター・テンプルホフ氏をゲストに迎え、スペシャルセミナーを開催します。
本セミナーは、アフリカの食材と日本の技術やアイデアを融合させたレストランをオープンするなど、日本食から大きなインスピレーションを受け、日本食普及の親善大使にも任命されているピーター氏の技術や哲学をデモンストレーションを通じて学ぶことにより、食の専門家が、本市の食文化の未来を切り拓く多様なアイデアを探求するためのきっかけを提供します。
みなさまのご参加をお待ちしております!
ピーター・テンプルホフ(Peter Tempelhoff)氏
2006 年より南アフリカ・ケープタウンで活動を始める。
2010 年にケープタウン初のルレ・エ・シャトーのグランシェフに認定される。
2018 年、ケープタウンに日本の技術やアイデアとアフリカの食材を融合させたレストラン「FYN」をオープン。
2022 年には、これまでの活動が評価され、日本政府から「日本食普及の親善大使」に任命されたほか、ザ・ベストシェフ・トップ100 にノミネートされた。
【開催⽇時】 | 3⽉27⽇(⽉) 14:00-16:00 |
---|---|
【会場】 | ⾦沢未来のまち創造館 4階 調理室 |
【募集定員】 | 20名 |
【参加費】 | 無料 |
【対象】 | ⾦沢⻝藝研究所プロ会員及びアカデミー会員(未登録の⽅は当⽇の会員登録で参加可) ※会員登録後も費⽤がかかることはありません。 |
【お申込みについて】 | 必要事項 ①お名前②ご連絡先(携帯電話番号) ③参加人数(⻝関連のお仕事をされている場合)店舗名または企業名をご記載ください。 |
お申込み方法 ① LINEより
|
|
【申込期間】 | 3⽉7⽇(⽉)~25⽇(⼟) ※応募多数の場合は抽選とし、3⽉26⽇(⽇)に 当選者へ直接ご連絡いたします。 |
【お問い合わせ先】 | 金沢食藝研究所(金沢未来のまち創造館) Mail: 4f@cll.or.jp Tel : 070-1512-6329 |