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【ノマチカフェ】プレミアムなチョコレートセットを販売します!

\ ノマチカフェNEWS /

 

もうすぐ年に一度のバレンタインデー

毎年様々なチョコレートの登場で賑わいを見せる、冬を代表するイベントですね✨✨

 

ノマチカフェでも2/11(土)〜2/13(月)の3日間限定で、金沢食藝研究所の3名の研究員がこの日のためだけに開発したチョコが1種類ずつはいった、スペシャルチョコセット「ジャパニーズスパイスの生チョコ」と「液体を使ったショコラ」の2種類を販売します。


ぜひ、この機会にお召し上がりください!

 

ジャパニーズスパイスの生チョコ
1,200円(税込み)

液体を使ったショコラ
1,200円(税込み)

【ノマチカフェ】プレミアムなチョコレートセットを販売します!
Happy Valentine's Day

バレンタイン限定 チョコレートセットのご紹介

「ジャパニーズスパイスの生チョコ」

 

①七味生チョコ 🍫 研究員:清水 孝憲さん
ダークチョコの生チョコ。カカオ70%のチョコと七味の7揃えの組み合わせと泡盛を入れた生チョコで、両方の香りを楽しめるチョコの固さを研究しました。

②ゆずの生チョコ🍫 研究員:刈本 千嘉さん
津幡の実家の山で採れるゆずをジャムにして、ホワイトチョコレートの生チョコに混ぜ込みました。外皮、内皮、果汁も全て使用!種もとろみづけの為に一緒に炊いており、ゆずをまるごと一つ使ってジャムにしています。

③白ごまプラリネ生チョコ 🍫 研究員:吉田 有希さん
白ごまとアーモンドをキャラメリゼし、ミルクチョコレートと合わせました 。薄く焼いたクッキーと炒りごまのサクサクとした食感をアクセントとしてお楽しみください。

「液体を使ったショコラ」

 

①米粉とコーヒーのミルクレープショコラ 🍫 研究員:刈本 千嘉さん
米粉のクレープにコーヒー味のバタークリームを重ねてミルクレープにしました。食感と香りのアクセントにカルダモンのクッキーをしき、チョコレートでコーティング。クッキーはあえて粗めに製粉した米粉を使用することで、ザクっとした食感も楽しめるようにしました。

②チョコバナナラム酒タルト🍫 研究員:吉田 有希さん
シナモン風味のバナナソテーと、ラム酒を使ったガナッシュ、マスカルポーネとバニラのムースで層状に。シナモンを効かせたサブレショコラでサンド。ラム酒の風味をアクセントにした大人なチョコバナナタルトです。

③トマト液とブラックペッパーのロッシェ 🍫 研究員:清水 孝憲さん
ピスタチオ、アーモンド、ヘーゼルナッツ、セミドライトマトでロッシェ。セミドライトマトの搾り液をチョコレートにブラックペッパーと混ぜ込みおつまみになるように研究したチョコレートです。

販売数量 各種 1日10セット限定販売
※予約が販売数量に達した場合、当日の販売は行いません。 あらかじめ、ご了承願います。
受け取り期間 2023年 2月11日(土)~13日(月)
ご予約方法

①Instagramにて
こちらの「金沢食藝研究所」アカウントまで
・お名前
・電話番号
・注文する商品と数量
・受け取り希望日
を明記のうえ、DMにてご連絡ください。

②店頭にて
-営業時間内にノマチカフェのスタッフまでお声掛けください。
※営業時間(毎週木〜月 10:00~16:00)

注意事項

※商品の内容は仕入れの状況などにより変更となる可能性がございます。最新の情報をご確認ください。
※予約商品のお受け取りは、ノマチカフェ店頭のみで可能です。必ず営業時間(10:00〜16:00)内にお越しください。
※代金のお支払いは、店頭のみで可能です。
※注文をキャンセルされる際は、必ず以下のお問合せ先までご連絡いただきますようお願いいたします。当日キャンセルの場合価格の30%をお支払いいただきます。

お問合せ先 金沢食藝研究所
TEL:070-1512-6329
Mail:4f@cll.or.jp
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    TEL.076-280-3115平日9:00~21:00
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