「北陸大学とぐるなび連携プロジェクト」開催!
「金沢の食文化アップデートプロジェクト発表会」と題し、株式会社ぐるなびと提携してきた北陸大学経済経営学部田尻ゼミが、事業計画発表会を開催します。なお、学生のメニュー開発では、金沢未来のまち創造館で食の価値創造事業を行っている金沢食藝研究所が協力をしています。
地元の飲食店に活気を取り戻してもらおうと練ってきた、学生たちの事業計画をぜひお聞きください!
日 時 | 2023 年1月13 日(金)13:00~15:30 |
---|---|
場 所 | 金沢未来のまち創造館3階 多目的室2(石川県金沢市野町3丁目11−1) |
参加方法 | 会場参加または、オンライン(Zoom) ※オンライン参加の場合、以下のリンクから参加してください。(事前登録制) オンライン参加はこちら ミーティングID: 821 0616 9844 パスコード: 832056 |
概 要 | 「金沢の食文化アップデートプロジェクト発表会」と題し、北陸大学経済経営学部田尻ゼミの事業計画発表を行います。 当日は、講評者として株式会社ぐるなびの杉原章郎代表取締役社長他に参加していただきます。 |
発表内容 | 発表①「コロナ禍前後の金沢市における飲食店利用の実態分析」4 年生チーム(20 分間) 発表②「日中グルメ情報サイトビジネスの比較調査」3 年生留学生チーム(15 分間、動画発表) 発表③「「金沢カレー」ヴィーガン化計画」3 年生チーム(20 分間) 発表④「加賀百万石ケバブ事業化プロジェクト」3 年生チーム(20 分間) |
タイムスケジュール | 13:00〜13:05 開会挨拶 13:05〜13:25 発表①「コロナ禍前後の金沢市における飲食店利用の実態分析」4 年生チーム 13:25〜13:35 講評・質疑応答① 13:35〜13:50 発表②「日中グルメ情報サイトビジネスの比較調査」3 年生留学生チーム 13:50〜13:55 講評② 13:55〜14:15 発表③「「金沢カレー」ヴィーガン化計画」3 年生チーム 14:15〜14:25 講評・質疑応答③ 14:25〜14:45 発表④「加賀百万石ケバブ事業化プロジェクト」3 年生チーム 14:45〜14:55 講評・質疑応答④ 14:55〜15:05 総評 15:05〜15:30 会場にて意見交換会、学生制作のケバブの試食 |