|定食メニュー♪ |
ニュースタイルの肉じゃがを追求。一見すると肉じゃがじゃないのに、しっかりとした、どこか 懐かしい肉じゃがの味を感じつつ、低温調理したお肉そのものの美味しさも味わえる一品です。 肉じゃが定食 800円 |
「スンドゥブチゲ」は、漢字で表記すると「純豆腐鍋」。純粋に豆腐を楽しむ御鍋だから、純豆腐と書くのだそうです。豆乳を少し加えて、まろやかさとコクを出しており、辛いものが苦手な方やお子さまにも食べていただきたい、そんなスンドゥブチゲです。 豚キムチのスンドゥブチゲ定食 700円 |
|デザートメニュー♪ |
直炊きのリンゴのコンポートと真空調理によるリンゴのコンポートの違いを、味や食感などから感じていただける一品です。 真空調理したリンゴのコンポート 600円 |
しっとりとなめらかで、濃厚なガトーショコラをめざして、チョコレートやバターの温度、メレンゲの立て方、焼成の仕方などの研究を重ねました。研究前のガトーショコラもひとくちサイズで添えていますので、違いをお楽しみください。 180℃26分のガトーショコラ 550円 |
ふんわりと軽く、酸味のあるレアチーズケーキと季節のいちごを合わせて開発。土台のクッキーの部分にレモンの酸味を加えて、バランス良く仕上げることができました。 いちごのレアチーズケーキ 550円 |
「スパイスの効いた米粉のケーキを作りたい」と思い、米粉と相性の良い和のスパイスはなんだろう、と考えついたのが生姜でした。砂糖には生姜と相性の良かった黒糖を使用。米粉のシフォンケーキ独特のしっとり感や少しもっちりとした食感もお楽しみください。 米粉と黒糖のシフォンケーキ 400円 |
|ドリンクメニュー♪ |
市内の醤油メーカーより依頼を受けて開発した糀発酵レモネードを、冬のドリンクとしてホットバージョンにアレンジ。国産レモンには様々な品種があり、どれも特徴的な味わい・香りを持っているので、その時のベストな状態のレモンをチョイスし、それに合うハーブやスパイスを組み合わせて提供しますので、時期により全く別の味がお楽しみいただけます。 発酵ホットレモン 200円 |