金沢食藝研究所講演会「素材Labo -牛乳-」を開催します!
先日のTV番組「情熱大陸」でも紹介された、ミシュラン獲得の実績を持つ今大注目のパティシエ「Pâtisserie L’aube 花鏡庵」平瀬祥子 氏を迎え、原材料の違いが仕上がりにどのような変化を生むのか比較検証する、スペシャルセミナーを開催します
【平瀬祥子氏プロフィール】
ホテルニューオータニ熊本で料理の世界へ。2003年渡仏。2016年シェフ今橋英明氏とレストラン・ローブ 開業。2018年度版〜2020年度版ミシュラン一つ星獲得。2020年度ゴ・エ・ミヨ ベストパティシェ賞受賞。
【日時】 | 8月31日(水) ①10時~12時 ②13時〜15時 ※二部制となります。参加希望の時間帯をお選びください |
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【内容】 | 全国から牛乳を集め、異なる牛乳を同じレシピで作ったアイスクリーム、プリンなどを参加者の皆様と試食します。平瀬氏とそれぞれの牛乳の特徴について、対話しながら学べる貴重な機会です。 |
【場所】 | 金沢食藝研究所(金沢未来のまち創造館4階) 石川県金沢市野町3丁目11-1 ※駐車場がございます |
【対象者】 | パティシエの方(料理人の方も可) ※若手パティシエ向けの内容です。 |
【お申込み方法】 | ・LINEアカウントより (受付時間:24時間いつでも可能です) 以下のURLにアクセスし、アカウントを友だち追加の上、必要項目をご入力いただきお申込みください。 https://liff.line.me/1645278921-kWRPP32q/?accountId=718jnexb ・Instagram DMより (受付時間:24時間いつでも可能です) こちらの「金沢食藝研究所」Instagramアカウントへ、DMにてセミナー申込みの旨と希望する時間帯、氏名、電話番号をお送りください。 ・お電話より (受付時間:日〜木 9:00〜18:00) tel:070-1512-6329までお電話いただき、セミナー申込みの旨と希望する時間帯、氏名、電話番号をお伝えください。 |
【参加費】 | 無料 |
【応募について】 | ・複数人での参加をご希望の場合、おひとり様ずつお申し込みをお願いいたします。 ・電話番号は正確にご入力をお願いいたします。 (誤った電話番号を入力した場合は案内できないことがあります。) ・申し込み多数の場合は抽選となります。 (8月25日以降に抽選結果をご連絡いたします。) |
【回答期限】 | 8月25日(木) 23時59分 〆切 |
【お問い合わせ】 | 金沢食藝研究所(金沢未来のまち創造館) セミナー担当: mailto:4f@cll.or.jp tel:070-1512-6329 |