【金沢食藝研究所】 ケーキの作り方講座開催のお知らせ
金沢未来のまち創造館で食の価値創造事業を行う金沢食藝研究所より、 ケーキの作り方講座開催のご案内です。
・・・
今年もクリスマスのシーズンが迫ってきました。街中の木々もイルミネーションで飾られ、気候だけでなく視覚でもクリスマスを感じる季節です。
クリスマスといえば、欠かせないのがケーキです。そこで本講座では、プロのパティシエがジェノワーズ(スポンジ生地)・生クリームの塗り方・生クリームの絞り方・デコレーションのコツ・メッセージの書き方など、ケーキ作りに欠かせない工程を基本から丁寧に解説します。
お菓子作り初心者の方も大歓迎!今年のクリスマスは手作りのケーキを用意して、皆で食卓を囲みませんか?
※Instagram・YouTube等ソーシャルメディアに掲載する写真や動画を撮影させていただく場合がございます。セミナー当日、撮影の可否を確認させて頂いたうえで撮影を行いますので、ご理解・ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。(お名前・ご住所などの個人情報は掲載致しません)
・・・
【開催日時】 | 12月21日(土)11:00~13:00 |
---|---|
【定員】 | 10名 |
【参加費】 | お1人500円 ※1階ノマチカフェの発券機にてお支払い後、レシートを持って会場へお越しください。 |
持ち物 | エプロン・室内履き |
【開催場所】 | 金沢未来のまち創造館4F製菓室 |
【申込み方法・お問い合わせ】 | Instagramにて こちらの「金沢食藝研究所」アカウントまでDMください |