【金沢食藝研究所】セミナー「お酒を使ったソースの作り方」開催のお知らせ
アカデミー会員向けのセミナーを実施します🎉🎉
金沢食藝研究所の研究員で、ホテルレストランにて調理経験のある谷川さんが「お酒を使ったソースの作り方」についてセミナーを開催します💁♀️
お酒を使用したソースが簡単に作れるレシピを谷川さんより教えていただけます🍷
今回のセミナーでは白ワインを使用したソース作りの実演に加え、日本酒、ブランデーを使用して作ったソースの試食なども行う予定です。
また、ご家庭でも簡単に作れるレシピとなっておりますので、すぐに試したくなること間違いなしです😆
【イベント概要】 | 開催日時:10/29 (日) 13:00〜14:30(予定) 申込締切:10/27(金) ~12:00 参加費 :500円※小学生以下無料 定員 :10名 (先着順) 対象者 :食藝研究所アカデミー会員 ※未会員の方は、ご来場の際にご登録をよろしくお願いいたします。 |
---|---|
【お申込みについて】 | 必要事項 ①セミナータイトル②お名前 ③ご連絡先(携帯電話番号) ④参加人数※小学生以下を子供とし、大人、子供それぞれの人数を記載願います。 |
お申込み方法 Instagramよりこちらの「金沢食藝研究所」アカウント宛に、上記必要事項をご入力いただきDMをお送りください。 |
|
【注意事項】 | ・参加費が500円かかりますのでご注意ください。また、お支払いは当日現地にて、現金でお願いいたします。 ・申し込み人数によって、予告なく事前にご応募を終了させていただくことがございます。予めご了承ください。 ・当日は当館の駐車場が大変混み合う事が予想されます。その為、お車でお越しの際は近くのコインパーキングに駐車いただきますようお願いいたします。 |
【開催場所】 | 金沢未来のまち創造館4F 調理室 石川県金沢市野町3丁目11番1号 |
【お問い合わせ先】 | 金沢食藝研究所(金沢未来のまち創造館) Mail: 4f@cll.or.jp |