【金沢食藝研究所】「焼き菓子セミナー」開催のお知らせ
焼き菓子セミナーのご案内です📣
金沢食藝研究所の研究員で、製菓学校の講師も務める西さんと、ホテルレストランにて調理経験のある谷川さんによる「焼き菓子セミナー」を開催💁♀️
・パウンドケーキ
・マドレーヌ
・ラングドシャ
これらは名前や形が違いますが焼き方や作り方を変えるだけで出来ちゃうお菓子になります🍪
今回は同量の材料で焼き方を変えて講師による実演を行い、試食をしていただくセミナーとなっております。
また、ご家庭でもマネができ、すぐに試したくなること間違いなしですので、皆さま奮ってご参加ください🙆♂️🙆♀️
【イベント概要】 | 開催日時:9/18 (月) 13:00〜15:00(予定) 申込締切:9/16 (土) 23:59 参加費 :500円※小学生以下無料 定員 :10名 (先着順) 対象者 :どなたでも参加可能 ※未会員の方は、ご来場の際にご登録をよろしくお願いいたします。 |
---|---|
【お申込みについて】 | 必要事項 ①セミナータイトル②お名前 ③ご連絡先(携帯電話番号) ④参加人数※小学生以下を子供とし、大人、子供それぞれの人数を記載願います。 |
お申込み方法 Instagramよりこちらの「金沢食藝研究所」アカウント宛に、上記必要事項をご入力いただきDMをお送りください。 |
|
【注意事項】 | ・参加費が500円かかりますのでご注意ください。また、お支払いは当日現地にて、現金でお願いいたします。 ・申し込み人数によって、予告なく事前にご応募を終了させていただくことがございます。予めご了承ください。 ・当日は当館の駐車場が大変混み合う事が予想されます。その為、お車でお越しの際は近くのコインパーキングに駐車いただきますようお願いいたします。 |
【開催場所】 | 金沢未来のまち創造館4F 製菓室 石川県金沢市野町3丁目11番1号 |
【お問い合わせ先】 | 金沢食藝研究所(金沢未来のまち創造館) Mail: 4f@cll.or.jp |