【金沢食藝研究所】和食のジュニアエリート養成講座「技術を学ぶ!和食料理人」
「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録され、小・中学校の新学習指導要領においても指導の充実が掲げられる中、金沢の食文化を担う人材の発掘・育成を図るため、プロの和食料理人による研修を実施します。
市内在住または市内学校に通う小学校4年生から中学校3年生までの児童生徒で、和食への関心や意欲が高く、全6回の研修に参加できる方を募集します。金沢の食文化を学び、海山の幸を使った和食に挑戦してみよう!
開催日 | 9月10日(日)、 9月24日(日) 10月1日(日)、10月14日(土) 11月5日(日)、11月19日(日) |
---|---|
募集人数 | 12名 |
詳細・申込 | https://www4.city.kanazawa.lg.jp/event/24893.html |