金沢食藝研究所セミナー「ワンボールでできるパウンドケーキの作り方」開催のお知らせ
今年の夏、梅の橋に「Dwight」というカフェをオープン予定の金沢食藝研究所の研究員パティシエ吉田さんが、「ワンボールでできるパウンドケーキの作り方」を開催します。
通常使用するミキサーを使用せずに、ワンボールでできる超簡単な作り方をレクチャー。
また、作り方の違いによる味の変化を、実際に調理を通じて参加者の皆さんにご試食いただきながら、ご説明します。
ご家庭でも簡単にマネができ、すぐに試したくなること間違いなし。
ご参加をお待ちしております!
【イベント概要】 | 開催日時:6/10(土)13:00-14:30(予定) 参加費 :500円(1名) 定員 :10名(先着順) 応募締め切り:6月8日(木)23:59 |
---|---|
【お申込みについて】 | 必要事項 ①お名前②ご連絡先(携帯電話番号) ③参加人数 |
お申込み方法 Instagramよりこちらの「金沢食藝研究所」アカウント宛に、上記必要事項をご入力いただきDMをお送りください。 |
|
【注意事項】 | ・参加費が500円かかりますのでご注意ください。また、お支払いは当日現地にて、現金でお願いいたします。 ・申し込み人数によって、予告なく事前にご応募を終了させていただくことがございます。予めご了承ください。 ・内容は変更となる可能性がございます。あらかじめご了承ください。 |
【開催場所】 | 金沢未来のまち創造館4F 調理室・製菓室 石川県金沢市野町3丁目11番1号 |
【お問い合わせ先】 | 金沢食藝研究所(金沢未来のまち創造館) Mail: 4f@cll.or.jp Tel : 070-1512-6329 |